miércoles, 5 de octubre de 2016

Factores que determinan el requerimiento de energía

El Requerimiento Energético Estimado (REE) –Estimated Energy Requirement (EER)– se define como la ingesta dietética de energía predicha para mantener el balance energético en adultos sanos de una determinada edad, sexo, peso, talla y nivel de actividad física coherente con un buen estado de salud. Para calcular el REE, se han desarrollado ecuaciones de predicción para individuos de peso normal (BMI desde 18,5 a 25 kg./m2) y edades de 0 a 100 años. Estas ecuaciones fueron desarrolladas con datos sobre gasto diario total de energía medido por el método del agua doblemente marcada (Doubly Labeled Water), un método mucho más preciso que el utilizado para la determinación de anteriores ecuaciones de predicción, como ser el método factorial de FAO (propenso a subestimar los requerimientos de energía).
    • El gasto energético está compuesto por varios componentes:
      • Tasa Metabólica Basal (TMB)
      • Efecto Térmico de los Alimentos (ETA)
      • Termorregulación
      • Actividad
    • Resultado de imagen de gasto energético basal

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